

O 7º dia será inteiramente dedicado aos Picos da Europa. Esta imponente cordilheira estende-se por três regiões de Espanha – Astúrias, Cantábria e Castela & Leão – e deve o seu nome aos marinheiros europeus que assim a baptizaram por se tratar da primeira grande referência terrestre que anunciava o fim de mais uma viagem.
Aqui a paisagem é feita de contrastes. As encostas escarpadas dos desfiladeiros rivalizam com os prados verdejantes que servem de pasto ao gado da região. E ao que parece, o pasto é de primeiríssima qualidade! O leite aqui produzido é até hoje matéria-prima essencial na

produção do magnífico queijo de Cabrales que será por certo uma das iguarias a incluir no almoço do dia.
A entrada no parque será feita pelo lado este, junto a San Vicente de La Barquera.
Segue-se uma passagem pelo desfiladeiro da ermida com visita obrigatória a Fuente Dé. Mais à frente, após passagem pelo desfiladeiro do rio Cares iniciaremos a

subida do impressionante desfiladeiro de Beyos que nos há-de conduzir à Vila de Covadonga, principal símbolo de toda a região. Aqui travou-se uma das mais importantes batalhas da Península Ibérica. Em 722 D.C., os nobres visigodos liderados por Pelaio, impediram os Mouros de avançar na conquista das Astúrias.
Feita a devida homenagem ao guerreiro, rumaremos ao Lago de la Ercina para mais uma sessão fotográfica.
O dia termina em Oviedo, numa bonita Sidreria escolhida a “dedo”. Vai ser muito melhor do ficar em casa!
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